Медиация

Медиация

Медиация – это одна из форм альтернативного разрешения споров.Сущность медиативного подхода состоит в организации встречи двух (или более) конфликтующих сторон для совместного разрешения проблемной ситуации в духе «выиграл-выиграл». Такие встречи обязательно проходят в присутствии нейтрального посредника – медиатора. Медиатор обеспечивает организацию атмосферы диалога во время медиативной встречи, несёт ответственность за соблюдение основополагающих принципов процедуры медиации и правильность применения медиативных технологий (имеются определённые условия применения процедуры медиации и правила ведения, очерёдность действий, фаз медиации).

К основным принципам медиации в нашей стране относятся:

  • добровольность,
  • конфиденциальность,
  • взаимоуважение,
  • равноправие сторон,
  • нейтральность и беспристрастность медиатора,
  • прозрачность процедуры.

Если применяется восстановительно медиативный подход в решении конфликта, то стоит упомянуть также о следующих принципах:

  • информированность,
  • ответственность сторон и медиатора,
  • заглаживание вреда обидчиком,
  • самостоятельность службы примирения.

В восстановительном подходе используется словосочетания служба примирения, вместо служба медиации и процедура примирения, вместо процедура медиации.

Экспериментальные программы медиации с использованием добровольцев-медиаторов начались в США вначале 1970-х в нескольких крупных городах. Они оказались настолько успешными, что сотни других программ были проведены по всей стране в следующие 2 десятилетия, и в настоящее время практика медиации широко распространена в Соединенных Штатах. Судебная практика США ориентирована на то, чтобы большинство споров разрешалось добровольно до суда, а судья может прервать суд и посоветовать сторонам, поработать с медиатором.

К настоящему моменту растущее число европейских стран приняло законы о медиации между правонарушителем и потерпевшим. Эта законодательная база может в некоторых случаях применяться и для конференций.

В Российской Федерации принят Федеральный закон от 27.07.2010 N 193-ФЗ (ред. от 23.07.2013) «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Но, медиативный подход уже давно вышел за рамки только судебных разбирательств деловых споров. Его часто применяют при разрешении конфликтов в образовательных организациях, в семье (при разводе и в случае тяжелых конфликтов с детьми в подростковом и юношеском возрасте), на предприятиях.

Популярность подхода обусловлена тем, что в процессе медиации происходит решение конфликта не только с позиции законодательных норм, но и с позиции человеческих отношений. В медиации, как правило, удаётся решать конфликты за более короткий промежуток времени, чем в суде. На лицо существенная экономия душевных и моральных сил, времени, а зачастую и денег. Такие результаты удаётся достичь благодаря нейтральной позиции медиатора (в отличии от судьи, который выслушав стороны, берёт ответственность за принятое решение на себя) и деятельному участию сторон конфликта в решении проблемной ситуации (выгоднее решать проблемы без судебной волокиты и траты нервов, где окончательно портятся отношения между сторонами).

План мероприятий по медиации на первое полугодие 2017 г. 

Для того, чтобы получать оповещения о новых материалах подпишитесь на нашу рассылку.

 

Записаться в группу или получить консультацию можно
по телефону: (4212)57-74-47